Fragen und Expertenantworten rund um das Thema "Gastronomie".

Hier können Sie die bisher gestellten Fragen von Gründerinnen und Gründern sowie die Antworten der Experten lesen.

Ich möchte gerne einen Concept-Store eröffnen. Es ist schon lange mein Traum einen Ort zu schaffen, an dem ich junge Kreative unterstützen kann, ...

Ich will über ein angemeldetes Kleingewerbe einen Online-Shop für Mate-Tee eröffnen. Hierfür kaufe ich den Mate schon bereits verpackt zu...

Ich habe kürzlich ein Seminar zur Ernährungsberaterin abgeschlossen und bereits ein Gewerbe angemeldet. ...

Ich würde gerne mit einem Food-Bike regionale Spezialitäten verkaufen. Diese müsste ich aber vorab verfeinern/verändern. ...

Wir (Sozialpädagoge, Erzieher, Kinder- Jugendpsychoterapeutin, MFA) möchten ein Familiencafé mit angeschlossener Beratungspraxis zur Stressprävention & Burnout...

Ich interessiere mich für eine Existenzgründung im Lebensmittelbereich. Ich möchte Sushi herstellen...

Ich möchte eine freiberufliche Tätigkeit in folgenden Bereichen aufnehmen: Fachkraft für Veranstaltungstechnik (Ausbildung abgeschlossen), ...

Wir planen eine Existenzgründung den Verkauf von ausländischen Bieren (Fass und Flasche) auf diversen Festen...

Ich würde gerne ein Cocktail-Catering Unternehmen eröffnen, wo man keine Speisen, sondern nur alkoholische und nicht-alkoholische Cocktails...

Um ein schönes Café für Jung und Alt aufzubauen sind natürlich viele Fragen offen. Für eine gute Vorbereitung bietet der Businessplan eine wichtige Entscheidung. Aber wie muss dieser aufgebaut sein? ...