Fragen und Expertenantworten rund um das Thema "Gastronomie".

Hier können Sie die bisher gestellten Fragen von Gründerinnen und Gründern sowie die Antworten der Experten lesen.

Ich bin gelernte Konditorin und möchte Workshops anbieten. Reicht eine nebenberufliche Selbstständigkeit, da ich die Kurse nur 1-2 mal im Monat gebe und ich einen Teilzeitjob habe?...

Ich möchte ein Gewerbe anmelden (Restaurant) mit deutschem Sitz (Einzelunternehmen), aber das Gewerbe bzw. Restaurant befindet sich in Bulgarien. ...

Mein Kumpel und ich wollen eine Pizzeria eröffnen. Muss ich auch eine Gewerbeanmeldung durchführen und benötige ich ein Gesundheitszeugnis?...

Wir planen als junge Wohnungsgenossenschaft in einem Wohnprojekt mit 40 Wohnungen einen Raum, ...

Ich habe vor, einen veganen Donut-Lieferdienst zu eröffnen. Ist die Möglichkeit gegeben, das Produkt in seiner eigenen Küche herzustellen...

Ich würde mich gerne mit einem Foodtruck selbständig machen. Hier würde ich gerne Cupcakes verkaufen....

Ich plane die Gründung eines Dienstleistungsunternehmens zur Auslieferung von Lebensmitteln (sowohl verderbliche, als auch haltbare) (nicht deren Handel). ...

Ich möchte gerne selbstgemachte Soßen (z.B. BBQ-Soßen) im Nebengewerbe verkaufen. ...

Ich habe einen gastronomischen Betrieb innerhalb eines Franchise-Systems und möchte in den nächsten 1,5 Jahren einen weiteren eröffnen...

Ich möchte gerne einen Concept-Store eröffnen. Es ist schon lange mein Traum einen Ort zu schaffen, an dem ich junge Kreative unterstützen kann, ...