Fragen und Expertenantworten rund um das Thema "Gastronomie".

Hier können Sie die bisher gestellten Fragen von Gründerinnen und Gründern sowie die Antworten der Experten lesen.

Wir planen als junge Wohnungsgenossenschaft in einem Wohnprojekt mit 40 Wohnungen einen Raum, ...

Ich habe vor, einen veganen Donut-Lieferdienst zu eröffnen. Ist die Möglichkeit gegeben, das Produkt in seiner eigenen Küche herzustellen...

Ich würde mich gerne mit einem Foodtruck selbständig machen. Hier würde ich gerne Cupcakes verkaufen....

Ich plane die Gründung eines Dienstleistungsunternehmens zur Auslieferung von Lebensmitteln (sowohl verderbliche, als auch haltbare) (nicht deren Handel). ...

Ich möchte gerne selbstgemachte Soßen (z.B. BBQ-Soßen) im Nebengewerbe verkaufen. ...

Ich habe einen gastronomischen Betrieb innerhalb eines Franchise-Systems und möchte in den nächsten 1,5 Jahren einen weiteren eröffnen...

Ich möchte gerne einen Concept-Store eröffnen. Es ist schon lange mein Traum einen Ort zu schaffen, an dem ich junge Kreative unterstützen kann, ...

Ich will über ein angemeldetes Kleingewerbe einen Online-Shop für Mate-Tee eröffnen. Hierfür kaufe ich den Mate schon bereits verpackt zu...

Ich habe kürzlich ein Seminar zur Ernährungsberaterin abgeschlossen und bereits ein Gewerbe angemeldet. ...

Ich würde gerne mit einem Food-Bike regionale Spezialitäten verkaufen. Diese müsste ich aber vorab verfeinern/verändern. ...